Все авторазборки и частные объявления на одном сайте
Сервис безопасной покупки и продажи товаров с авторазборок России и Беларуси

Подсказка по вашему вопросу

< Назад
Правила сервиса AutorazborkaBY

Правила сервиса и правила работы с сервисом AutorazborkaBY

Настоящие Правила являются неотъемлемой частью условий использования Сервиса AutorazborkaBY, доступного посредством доменов и вебсайтов https://autorazborkaby.ru и https://autorazborka.by, и Пользовательского соглашения, регулирующих Ваши отношения с сервисом AutorazborkaBY и являются юридически связывающим договором между лицом, принимающим настоящие Правила и Пользовательское соглашение AutorazborkaBY и Оператором, предоставляющим сервис AutorazborkaBY. 
Пожалуйста, внимательно прочтите настоящие Правила. Принимая настоящие Правила и Пользовательское соглашение, используя сервис AutorazborkaBY или иным образом осуществляя доступ к сервису AutorazborkaBY и его использование, Вы подтверждаете, что Вы прочли настоящие Правила, понимаете их и согласны быть юридически связаны их условиями без каких-либо ограничений.

Правила сервиса AutorazborkaBY

1. Пользоваться сервисом AutorazborkaBY может любой человек (далее – Пользователь). Для размещения объявлений или покупки товаров пользователю необходима регистрация с помощью номера телефона.
2. У одного пользователя может быть только один аккаунт. Администрация сервиса AutorazborkaBY оставляет за собой право удалить дублирующиеся аккаунты. Пользователи не имеют права продавать, покупать, дарить аккаунты сервиса AutorazborkaBY и передавать учётные данные аккаунта третьим лицам.
3. При регистрации пользователю присваивается постоянный идентификационный номер (ID). При регистрации пользователь может самостоятельно выбрать логин, который будет виден всем другим пользователям сайта или оставить идентификационный номер. Логин может содержать цифры, буквы латинского и кириллического алфавита и знаки препинания. Нельзя использовать в качестве логинов номера телефонов, адреса сайтов и электронной почты, ненормативную лексику, слова, перевод или звучание которых может негативно восприниматься другими пользователями. Администрация вправе изменять такие логины пользователей.
4. В личном кабинете пользователя контактная информация о владельце личного кабинета должна соответствовать действительности. Личный кабинет, используемый для подачи объявлений от имени физического лица, должен быть зарегистрирован на данное физическое лицо. Личный кабинет, используемый для подачи объявлений от имени юридического лица (индивидуального предпринимателя), должен быть зарегистрирован на данное юридическое лицо (индивидуального предпринимателя). Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) обязано предоставить актуальную юридическую информацию (актуальные регистрационные данные) в разделе «О магазине» личного кабинета.
5. Ответственность за всю размещенную пользователем информацию (тексты, иллюстрации, видео, юридическую информацию от имени юридического лица (индивидуального предпринимателя) и т.д.) несет сам Пользователь. Регистрируясь на сайте, пользователь подтверждает, что понимает свою ответственность и гарантирует возмещение расходов, понесенных сервисом, в случае предъявления претензий правообладателей к сервису AutorazborkaBY.
6. На сервисе AutorazborkaBY запрещена ненормативная лексика, грубое общение, несанкционированная реклама, размещение информации и материалов, негативно влияющих на имидж сервиса. Запрещено размещение текстов и материалов, нарушающих законодательство РБ и РФ или права третьих лиц. Всю ответственность в случае нарушений несет на себе Пользователь. Нарушающая правила или законодательство информация будет удалена.
7. Администрация сервиса AutorazborkaBY оставляет за собой право удалить любые материалы (объявления, отзывы, комментарии), а также заблокировать или удалить пользователя без объяснения причин. Администрация сервиса AutorazborkaBY оставляет за собой право заключать, не заключать и расторгнуть в любое время договор на предоставление услуг сервиса AutorazborkaBY с любым пользователем без объяснения причин. В случае отказа от заключения договора либо расторжения договора по инициативе Администрации сервиса AutorazborkaBY, пользователю отправляется электронное сообщение с уведомлением о невозможности предоставления услуги (расторжения договора). При подозрении на несанкционированный доступ к аккаунту, рассылке спама или иной подозрительной активности администрация сайта вправе заблокировать аккаунт пользователя до выяснения обстоятельств. 
8. Спорные ситуации, в том числе связанные с финансами, разрешаются с помощью переписки, при обращении пользователя в Службу поддержки либо на почту info@autorazborkaby.ru. Если какой-либо вопрос не регулируется настоящими правилами, администрация сервиса принимает решение о том, как необходимо поступить в той или иной ситуации индивидуально.
9. Пользователь берет на себя обязательство не разглашать информацию, полученную в процессе работы в сервисе, в отношении той ее части, которая доступна только при входе в свой аккаунт. Эта информация включает в себя, но не ограничивается: параметрами и условиями заказов, личной перепиской с другими пользователями и администрацией сервиса AutorazborkaBY. В качестве исключения пользователь имеет право публиковать данные о параметрах своего аккаунта, если это не затрагивает информацию, связанную с другими пользователями (данные их заказов, личная переписка).
10. Если продавец ведет постоянную деятельность и получает стабильный доход посредством размещения объявлений и продажи товаров на сервисе AutorazborkaBY, он самостоятельно должен регулировать свои взаимоотношения с государственными органами: самостоятельно оформить ИП/патент/юр. лицо и вовремя оплачивать налоги/сборы.
11. Пользователь сайта не имеет права использовать некачественные методы рекламы, копировать сайт полностью или частично, использовать дизайн или бренд сервиса AutorazborkaBY с целью введения других пользователей в заблуждение.
12. Использование персональных данных сервисом AutorazborkaBY. 
Регистрируясь на сайте, пользователь дает добровольное согласие на предоставление, хранение, обработку своих данных, и на получение информации, в том числе рассылок на подтвержденные номера телефонов и мессенджеров, а также адреса электронной почты от сервиса AutorazborkaBY. Сервис AutorazborkaBY может собирать, хранить и обрабатывать пользовательскую информацию (куки, данные, идентификаторы), если это необходимо в целях обеспечения работы сайта, корректной работы партнерских программ, а также для рекламных целей. На сервисе AutorazborkaBY происходит сбор данных о посетителях с помощью сервисов Гугл Аналитика и Яндекс Метрика. Все данные пользователя хранятся на защищенных серверах и не передаются третьим лицам, исключая необходимость такой передачи в целях обеспечения работы сервиса или маркетинговых целях, а также следуя требованиям законодательства. Пользователь в любое время может отключить передачу cookie в настройках браузера. При этом следует учесть, что в этом случае некоторые функции сервиса могут перестать работать.
13. Общие правила публикации объявлений:
13.1 Объявление должно быть опубликовано в разделе, соответствующем тематике такого объявления.
13.2 Объявление должно содержать минимум одну фотографию товара и максимально подробные сведения о товаре. В объявлении запрещено указывать некорректную или недостоверную информацию.
13.3 Описание товара и его фотографии в объявлении должны быть связаны по смыслу и соответствовать назначению выбранного раздела.
13.4 Стоимость товара, указанная в объявлении, должна соответствовать действительности. Если товар продается комплектом, его стоимость должна быть указана за комплект.
13.5 В описании товара в объявлении запрещено указывать контактную информацию. К контактной информации относятся: номер телефона, адрес электронной почты, профиль мессенджера (whatsapp, viber, skype и т.д.) и адрес сайта.
13.6 В объявлении описание товара, фотографии, видео и логотипы не должны содержать контактных данных, ссылок на сторонние сайты, QR-коды и рекламу сторонних ресурсов.
13.7 Запрещено размещать объявление на один и тот же товар (делать дубли) с целью увеличения общего количества объявлений. Дублем будет считаться размещение двух и более объявлений с рекламой одного и того же товара. В таких случаях администрация оставляет за собой право применения санкций к объявлениям и учетной записи пользователя.
13.8 Объявление должно быть удалено с публикации, если товар утратил актуальность.
13.9 Запрещено публиковать товары со статусом "В наличии", если товар не находится по адресу самовывоза и его нельзя приобрести без ожидания.
13.10 На сервисе AutorazborkaBY запрещена рассылка сообщений коммерческого или рекламного характера. Аккаунт пользователя, от имени которого произошла такая рассылка, будет удален.

Правила работы с сервисом AutorazborkaBY

1. Сервис AutorazborkaBY является площадкой для размещения объявлений о продаже товаров.
2. Единица услуги на сервисе называется Объявление. В данную единицу продавцом может быть включено одно объявление о продаже одного товара или комплекта, если товар продается комплектом.
2.1. Объявление – это товар, который может быть предоставлен покупателю. Все объявления для удобства поиска разбиты на категории и подкатегории.
2.2. Объявление создается продавцом в его личном кабинете. Для создания объявления необходимо заполнить форму на странице размещения объявления или импортировать объявления файлом, предоставив для каждого обязательный минимум сведений о товаре.
2.3. Все объявления на сайте размещаются бесплатно.
2.4. Каждое объявление может быть отправлено на модерацию. Модератор имеет право отредактировать данные на странице объявления или удалить объявление, если оно нарушает правила сайта.
2.5. Продавец в своем личном кабинете обязан остановить показ своего объявления в списке предложений, если объявление в данное время не актуально.
2.6. Продавец может изменить объявление, используя кнопку Редактировать. Продавец не может изменить свое объявление, если в момент изменения оно находится в заказе.
3. Каждый пользователь сервиса AutorazborkaBY имеет возможность быть продавцом и покупателем.
3.1. Продавец – пользователь сервиса AutorazborkaBY, который размещает объявления. Продавец самостоятельно формирует объявления, описывая свой товар и выставляя его на продажу. Продавец получает заказы от покупателей о продаже товаров, указанных в его объявлениях и самостоятельно выполняет эти заказы.
3.2. Покупатель – пользователь сервиса AutorazborkaBY, который оформляет заказы из объявлений продавцов, самостоятельно выбирая необходимые ему объявления из представленных на сайте. Покупатель оплачивает заказ и отправляет продавцу необходимые данные для выполнения заказа, согласует с продавцом все условия и получает выбранный товар.
4. Все взаимодействия между продавцом и покупателем (оплата, обсуждение, подтверждение, приемка, отправка, получение заказа и т.п.) происходят через интерфейс сервиса AutorazborkaBY.
4.1. Для совершения заказа покупателю нужно выбрать интересующее его объявление и нажать кнопку «Купить безопасно».
4.2. Оплата услуг возможна с помощью платежных средств, доступных пользователю.
4.3. Все заказы проходят в режиме безопасной сделки: оплаченные покупателем средства замораживаются и переводятся продавцу только после получения товара покупателем. Выполнение заказа в ином виде не предусмотрено работой сервиса AutorazborkaBY.
4.3.1 Все финансовые операции в процессе Безопасной покупки осуществляются на стороне партнера сервиса - компании Тинькофф Банк. Сервис AutorazborkaBY не имеет доступа к платежным данным пользователей, отношения к процессу оплаты и доступа к денежным средствам пользователей.
4.4. Продавец получает сумму, равную стоимости заказа, за вычетом из стоимости заказа комиссии сервиса. Ставка комиссии составляет
- 5% от стоимости заказа при стоимости заказа от 4000 российских рублей и
- 10% при стоимости заказа до 4000 российских рублей.
4.5. Покупатель оплачивает сумму, равную стоимости заказа, с добавлением к стоимости заказа комиссии сервиса. Ставка комиссии составляет 5% от стоимости заказа.
4.6. Продавец или покупатель вправе отменить заказ, указав причину отмены. При подтверждении отмены второй стороной заказа, средства возвращаются покупателю. В случае отмены заказа покупателем до подтверждения заказа продавцом либо по просрочке продавца, средства возвращаются покупателю без запроса подтверждения продавца. В случае завершения заказа продавцом по просрочке покупателя, средства переводятся продавцу без запроса подтверждения покупателя.
4.6.1 В случае отмены заказа денежные средства возвращаются покупателю за вычетом комиссии сервиса.
4.7. Подтверждая заказ, продавец обязуется выполнить условия, заявленные им при размещении объявления. Продавец в рамках заказа оказывает услуги покупателю самостоятельно и несет полную ответственность за выполнение или невыполнение всех условий заказа. Если условия заказа не выполнены или не соответствует указанному описанию заказа, покупатель вправе требовать от продавца, чтобы продавец выполнил условия заказа.
4.8. Подтверждая заказ, покупатель обязуется выполнить условия, заявленные им при оформлении заказа. Покупатель несет полную ответственность за выполнение или невыполнение всех условий заказа. Если условия заказа не выполнены, продавец вправе требовать от покупателя, чтобы покупатель выполнил условия заказа.
4.9. Любые споры и разногласия между продавцом и покупателем решаются в переговорах между ними или с помощью специалиста Службы разрешения споров (Арбитра). В случае, если не удалось прийти к решению, покупатель или продавец имеют право отправить заказ в Службу разрешения споров.
4.10. Обмен всей информацией, фото и документами, необходимыми для выполнения заказов, между продавцом и покупателем должен происходить внутри сервиса AutorazborkaBY.
4.11. Продавец и Покупатель соглашаются с тем, что любая не публичная информация, полученная в ходе выполнения заказа, является конфиденциальной и не должна передаваться или использоваться для каких-либо целей, кроме выполнения заказа.
4.12. Срок хранения информации (сообщений, фото и документов), которые были предоставлены в переписке или в форме заказа на сервисе AutorazborkaBY, составляет 6 месяцев. По истечении этого срока информация может быть удалена.
4.13. Продавцу запрещено вводить покупателя в заблуждение относительно размещаемых им объявлений и информации о товаре, размещенной в объявлениях. В случае нарушения этого требования, возможны санкции вплоть до бессрочной блокировки учетной записи продавца.
5. У каждого продавца сервиса AutorazborkaBY есть рейтинг.
5.1. После завершения заказа покупателю предлагается оставить отзыв о работе продавца. Сервис AutorazborkaBY оставляет за собой право удалить или отредактировать любой отзыв и комментарий на отзыв без объяснения причин. Количество положительных и отрицательных отзывов влияет на рейтинг продавца. Рейтинг продавца отображается в виде звезд и цифр и служит для оценки уровня профессионализма. Запрещено использовать противоречащие правилам сервиса способы влияния на рейтинг (например, накрутки рейтингов вследствие договоренностей между пользователями). В случае выявления подобных действий по отношению к учетной записи пользователя со стороны администрации будут применены санкции.
5.2. Отказ продавца от выполнения заказа по неуважительной причине отрицательно сказывается на его рейтинге. Несколько отказов подряд или игнорирование заказов (отсутствие реакции продавца на заказ, приводящее к автоматической отмене заказа системой) может привести к остановке показа объявлений такого продавца.
5.3. Продавец может попросить покупателя оценить заказ. Просить оставить положительный отзыв по выполненному заказу правилами сервиса запрещено.
6. Разрешение споров (арбитраж).
6.1 Если покупатель и продавец не могут прийти к решению спора по заказу самостоятельно, они имеют право передать спор для рассмотрения в Службу разрешения споров.
6.2 Спор передается компетентным сотрудникам сервиса AutorazborkaBY (Арбитрам) для разбирательства и разрешения спора. Срок вынесения решения до 14 рабочих дней. В сложных ситуациях время на решение может быть продлено путем отправки сообщения обоим сторонам спора.
6.3 Арбитр исследует информацию и переписку в заказе, объявлении и условиях продажи, заявленных продавцом, а также запрашивает (при необходимости) мнение обеих сторон. Арбитр вправе осуществлять поиск объективной информации по подобным объявлениям и заказам для сравнения в открытых источниках.
6.4 Арбитром оценивается соответствие товара и заявленных продавцом условий в объявлении и профиле продавца (описанию и фото товара в объявлении, заявленным условиям отправки, гарантии и возврата), полученному покупателем товару и предоставленным продавцом условиям с объективной точки зрения, а также соответствие правилам работы на сайте.
6.4.1 Продавец обязан незамедлительно уведомить покупателя о любых изменениях в условиях заказа. Любые противоречия между заявленными условиями трактуются в пользу покупателя.
6.5 Арбитр при рассмотрении спора и вынесении решения руководствуется только фактическими данными, а именно:
- информацией, заявленной продавцом в объявлении о продаже товара;
- информацией, заявленной продавцом в условиях Гарантии, Доставки и Оплаты;
- информацией, заявленной продавцом в заказе и переписке с покупателем;
- информацией, заявленной покупателем в заказе и переписке с продавцом;
- доказательствами, предоставленными продавцом в виде фото и документов;
- доказательствами, предоставленными покупателем в виде фото и документов.
6.6 Арбитром не оцениваются условия и договоренности, которые были заявлены покупателем и /или продавцом вне сервиса AutorazborkaBY. Арбитр при рассмотрении спора также не будет принимать к сведению информацию, которая не входит в указанный выше перечень фактических данных.
6.7 Заказ считается выполненным, когда покупатель получил товар в полном соответствии с его описанием и заявленными в заказе условиями и завершил заказ.
6.8 При выявлении в заказе грубых нарушений правил (например, в заказе были нарушены правила сервиса AutorazborkaBY), арбитр вправе отменить или завершить заказ и применить санкции к обеим сторонам.
6.9 Если во время разрешения спора продавец и покупатель пришли к компромиссному решению, арбитр выносит решение, исходя из пожеланий обеих сторон и опираясь на правила сервиса.
6.10. Как итог разрешения спора, Арбитром может быть вынесено решение только об отмене или завершении заказа. В случае отмены заказа стоимость заказа за вычетом комиссии сервиса будет возвращена Покупателю. В случае завершения заказа стоимость заказа за вычетом комиссии сервиса будет переведена Продавцу.
6.11 Решение, вынесенное Арбитром, окончательное и не сможет быть пересмотрено или отменено.
6.12 Покупатель и продавец имеют право оставить отзыв по заказу, решенному через арбитраж, во всех случаях, даже если арбитраж решен в их пользу.

Правила сервиса AutorazborkaBY могут быть изменены администрацией сервиса AutorazborkaBY без специального уведомления пользователей.

Мы ответили на ваш вопрос? Добавьте свой, если нет

Задать вопрос
    < Назад